domingo, 1 de maio de 2016

Como fazer bolo decorado


      aproxima o comportamento de trigos diferentes no processo de moagem através da uniformização da umidade; comer bolo

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fazer espetinho       reduz o consumo de energia e o aquecimento dos rolos no processo de moagem;

      pode, ainda, facilitar a remoção de impurezas presas na casca e nas re-entrâncias do grão. Com isso, estamos nos detendo também no passo 3, que é a limpeza. decoração de bolo

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1.2.1.4 Qualidade do trigo

O regulamento técnico para o trigo está em fase de consulta pública desde o dia 1º de março de 2010. A proposta é realizar a padronização oficial de classificação, com os requisitos de identidade e qualidade, amostragem, modo de apresentação e marcação ou rotulagem. O objetivo dessa consulta é revisar a instrução normativa n° 07/2001, em vigor, estabelecendo meca-nismos para melhorar a qualidade do trigo nacional. bolo de fuba

1.2.1.5 Moagem propriamente dita

No passado, o trigo era primeiramente moído, triturando-se os grãos entre duas pedras de almofariz. Mais tarde, entre mós, o trigo passou a ser moído entre duas pedras planas circulares, tendo sulcos nas superfícies em conta-to. As pedras, inicialmente, eram rodadas pelo homem ou por animais e, mais tarde, pelo vento ou força hidráulica. Essas pedras moíam o farelo e o germe, como também o endosperma. Apesar das partículas mais grosseiras serem separadas, a farinha que saía era mais escura e de qualidade inferior para assar em relação à farinha branca vendida atualmente. A conservação era difícil pelo alto conteúdo de gordura do germe, provocando a oxidação lipídica (ranço). A moagem do trigo foi revolucionada no final de 1870 e iní-cio de 1880, com o método automático de moagem de redução gradual em cilindros de aço, o qual precisava de um suprimento de força, que no início se dava através de máquinas a vapor. bolo de chocolate

Moinho


O Moinho é o lugar onde ocorre a moagem. O proprietário desse lugar é o moageiro, e o profissional que conduz o moinho é denominado de moleiro. Não há um moinho de farinha padrão, pois apenas a partir do início do sé-culo XX, que a moagem da farinha desenvolveu um maquinário complexo, utilizando o que existe de mais moderno em tecnologia.


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